В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
8 (34145) 4-86-50
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
8 (34145) 4-86-50
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
8 (800) 2000-125
8 (34145) 4-39-09
ГУ МВД России по Удмуртской Республике
8 (3412) 419-373
8 (3412) 419-474
8 (3412) 419-575
8 (34145) 9-98-08
102/112
МЧС
8 (3412) 60-66-40
101
01
ГИБДД
8 (34145) 5-17-17
102
ДПС ГИБДД
102
ФСБ
8 (34145) 5-21-61
8 (3412) 60-02-00
В период летнего отдыха, в связи с увеличением времени пребывания детей и подростков в природной среде и нахождения без присмотра взрослых резко возрастают риски возникновения опасных ситуаций и несчастных случаев, приводящих к увечьям и смертности среди несовершеннолетних. С целью профилактики опасных ситуаций и несчастных случаев в образовательных организациях необходимо проведение специальных уроков, посвященных подготовке детей к летним каникулам, их безопасному отдыху в летний период.
В современных социально-политических условиях крайним проявлением экстремизма является терроризм, который основывается на экстремистской идеологии. Угроза терроризма будет сохраняться до тех пор, пока существуют источники и каналы распространения экстремистской идеологии. Экстремистская идеология является основным фактором, объединяющим членов экстремистских организаций, формирующим характер и направленность их деятельности, а также средством вовлечения в экстремистскую деятельность представителей различных слоев населения.
Документ по антитеррористической защищенности
Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы (просмотр)
Распоряжение Главы Удмуртской Республики от 18.02.2019 "Об утверждении Плана мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в Удмуртской Республике" (просмотр)
Функции руководителя
Список мероприятий по профилактической работе
В комплекс предупредительных мер входят:
- нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере противодействия экстремизму;
- документы стратегического планирования, разработанные на федеральном, региональном и муниципальном уровнях;
- государственные программы в сфере противодействия экстремизму
- формирование и исполнение расходных обязательств Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, предусматривающих ресурсное обеспечение мероприятий по противодействию экстремизму;
- подбор, расстановка, воспитание кадров, способных обеспечить выполнение мероприятий по противодействию экстремизму, в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления;
- обеспечение принятия законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных правовых актов, направленных на противодействие экстремизму;
- обеспечение неотвратимости уголовного наказания и административной ответственности за совершение преступлений и административных правонарушений экстремистской направленности;
- оказание содействия средствам массовой информации в широком и объективном освещении ситуации в сфере противодействия экстремизму;
- контроль за исполнением норм законодательства Российской Федерации в сфере противодействия экстремизму и выполнением мероприятий, предусмотренных планом реализации настоящей Стратегии, а также планами и программами по противодействию экстремизму, утверждаемыми субъектами противодействия экстремизму;
- активное вовлечение в работу по противодействию экстремизму общественных объединений и других институтов гражданского общества.
Действия при подозрении на вероятность теракта
Работа с учащимися
В целях патриотического воспитания молодежи необходимо предусмотреть поездки в воинские части, к местам боевой славы и общение с героями современных войн, антитеррористических операций. Учитывая вышеизложенное, данная структура по адресной 49 профилактической работе ведется по нескольким направлениям:
Опасности телефонного терроризма:
В полицейских участках стоят устройства для определения телефонного номера и записи разговора, впоследствии это может быть использовано как доказательство в суде. В случае, если злоумышленник во время совершения звонка находился в общественном месте, то записи видеокамер наружного наблюдения также могут послужить доказательством. В России поиском телефонных террористов занимаются органы ФСБ и МВД.
Организация безопасности в праздничные дни
Инженерно-техническая укрепленность объекта – это совокупность мероприятий, направленных на усиление конструктивных элементов зданий, помещений и охраняемых территорий, обеспечивающих необходимое противодействие несанкционированному проникновению и другим преступным посягательствам.
Основой обеспечения защиты объекта от этих угроз является надежное функционирование, поддержание в исправном состоянии и совершенствование технических средств безопасности.
Формы работы с детьми
Проблемы внутрисемейных отношений после выявления попыток вербовки или участия несовершеннолетнего в экстремистско-религиозных организациях (ЭРО) можно условно разделить по следующим первопричинам:
Таким образом, главной проблемой внутрисемейных отношений в семьях несовершеннолетних, попавших под влияние ЭРО, как в предшествовавшем этому периоде жизни, так и после случившегося, является совокупность следующих элементов:
Ниже в последовательном порядке представлены основные шаги психологической поддержки детей и подростков, подвергшихся воздействию экстремистско-религиозных организаций, внутри семьи. Известные на сегодняшний день международные террористические организации на мировоззренческом манипулятивном уровне являются ЭРО и их основу составляет намеренно извращенное представление определенных религиозных учений. Поэтому ниже предлагаются принципы и правила общения и психологической поддержки лиц, попавших под воздействие религиозных сект и иных ЭРО.
Пожарная безопасность – это эффективная система противопожарной защиты объекта. Система включает в себя: разработку противопожарных мероприятий и технические условия, создание и техническое обслуживание систем пожарной безопасности.
Общие требования пожарной безопасности
Правила противопожарной безопасности у открытого огня
Действия при возникновении пожара
Действия в ситуациях получения травм:
Общие требования охраны труда:
- изменение установленного маршрута движения, самовольное оставление места расположения группы;
- потертости ног при неправильном подборе обуви;
- травмирование ног при передвижении без обуви, а также без брюк или чулок;
- укусы ядовитыми животными, пресмыкающимися и насекомыми;
- отравления ядовитыми растениями, плодами и грибами;
- заражение желудочно-кишечными болезнями при употреблении воды из непроверенных открытых водоемов.
Требования охраны труда перед проведением прогулки, туристского похода, экскурсии, экспедиции:
Требования охраны труда во время проведения прогулки, туристского похода, экскурсии, экспедиции:
Требования охраны труда в аварийных ситуациях:
Требования охраны труда по окончании прогулки, туристского похода, экскурсии, экспедиции:
Подростки и старшие школьники должны обладать навыками поведения в опасных ситуациях. Часто люди тонут из-за того, что поддаются панике и не умеют контролировать свое тело. Надо научиться отдыхать лежа на воде, это поможет восстановить силы. Для этого надо перевернуться на спину, руки надо слегка развести в стороны, ноги тоже, их можно слегка согнуть. Если тело постепенно погружается в воду, то можно легкими расслабленными движениями поддерживать его на поверхности.
Всегда помни и соблюдай правила безопасности на воде для детей и учи этому товарищей. Безопасность в данном случае не признак трусости, а осторожность разумных людей.
Очень важно для профилактики гриппа и ОРВИ укреплять защитные иммунные механизмы в течение всего года, особенно перед осенне-зимним подъемом заболеваемости этими инфекциями. Для этого необходимо:
Основным методом профилактики против гриппа является активная иммунизация (вакцинация), когда в организм вводят частицу инфекционного агента. Вирус, содержащийся в вакцине, стимулирует организм к выработке антител, которые предотвращают размножение вирусов и инфицирование клетки.
Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) представляет собой группу острых вирусных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем и характеризующихся катаральным воспалением верхних дыхательных путей с симптомами инфекционного токсикоза.
Специфическая. Направленная на борьбу с определенным вирусом с применением вакцины;
Неспецифическая. Основанная на соблюдении правил общественной и личной гигиены, укрепление иммунитета и повышение стрессоустойчивости организма.
В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея.
Среди осложнений лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идет быстрыми темпами, и у многих панциентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией легких.
Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике